Руза, Серпухов, Истра: как власти решают мусорный вопрос

Ситуация на полигоне « Ядрово » в Волоколамске стала спусковым крючком в вопросе решения проблемы свалок на территории всего Подмосковья . В регионе началась настоящая мусорная война . Вслед за волоколамцами на митинги вышли жители других муниципалитетов .

О том , как решают вопрос мусорных свалок в Подмосковье , читайте в материале www . istragorod . ru .

Руза : без права на ордер

Ордер на право проведения земляных работ в районе деревне Морево под Рузой аннулирован постановлением от 10 апреля , подписанного местным главой Максимом Тархановым , информирует газета Рузского района « Красное Знамя ». 27 марта местные жители вышли на митинг и подняли вопрос о состоянии карьера . Жалобы о том , что по ночам на карьер заводится мусор , дошли до местной администрации . Как сообщил глава Рузского округа , в Морево тут же направили полицию и комиссию из Минэкологии для забора проб грунта .

Серпухов : в судебном порядке

11 апреля в областном арбитражном судесостоялось заседание , в ходе которого был рассмотрен иск администрации Серпуховского района к ООО « Скайвей », организации , эксплуатировавшей полигон .

Как сообщили в областном Минэкологии , иск был удовлетворен судом .

Сейчас « Лесную » активно готовят к дегазации .

Истра : воздух в подарок

Дети и взрослые из Волоколамска уже отдыхают в Истре , а также в Пушкино , Красногорске , Наро - Фоминске . Обеспечить путевками всех желающих , пострадавших в результате выбросов свалочного газа на полигоне « Ядрово », распорядился ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев . Расстояние от Истры до Волоколамска « по прямой » – чуть более 80 километров . Пока дети из Волоколамска дышат чистым воздухом в пансионате « Огниково » и других оздоровительных учреждениях , взрослые продолжают искать наиболее эффективное решение вопроса .

Тем временем , в Волоколамске проходят обыски . Вчера десятки силовиков обыскали граждан и организации , которые активно освящают события на полигоне « Ядрово » и выступают против мусорной свалки . В том числе , обыски прошли в редакции местной газеты « Волоколамская неделя » и в офисе Moscow Raceway .

О проведении обысков по месту жительства и в администрации Волоколамского муниципалитета сообщил также градоначальник Волоколамска Петр Лазарев , пишет РБК .

23 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов