Топ-5 истринских скамеек

В последнее время о дефиците скамеек в Истре говорить не приходится. Сделать передышку и отдохнуть истринцы и гости города могут не только в парках и скверах, но и возле магазинов, вдоль улиц и на детских площадках.

В этом материале мы собрали для вас 5 истринских скамеек, которые заслуживают вашего внимания.

Классическая скамейка

На фото - скамейки возле мемориала "Штурмовик Ил-2".

Сделайте здесь остановку по пути к монастырю в Новом Иерусалиме, если идете туда пешком.

Вы можете посидеть в парке, скрытом от шумной дороги деревьями, послушать пение птиц и наполнится духом Великой Победы, который, кажется, витает повсюду. Недавно территорию возле штурмовика облагородили. Рядом установили стелу "Истра - город воинской славы". Так что ваш привал может легко стать своего рода мини-экскурсией и знакомством с военными страницами российской земли.

Креативная скамейка

На первый взгляд, эта скамейка - самая обычная. Таких полным-полно по всему парку.

Изюминка привычного места для отдыха горожан - ярко-зеленые таблички с надписями "Лавочка исполнения желаний", "Лавочка", "Лавочка фантазеров".

На таких скамейках хорошо сидеть с книжкой или просто отдыхать, наблюдая за птицами, которые кормятся здесь же, в кормушке.

Скамейки отлично подходят для уютных посиделок дружной компанией в теплое время суток, а также для совместных неформальных фотосессий.

Скамейка для влюбленных

За Центром Досуга "Мир" в Истре находится парк. Летом здесь проходил фестиваль цветов, посвященный писателю Антону Чехову. Элементы декора и ландшафтные композиции сюда привезли со всего Подмосковья.

Особое место занимает Скамейка Любви. Ее уже облюбовали влюбленные и новобрачные.

Посидеть на скамейке может каждый. Достаточно просто придти в парк. Ориентир - большое цветочное сердце в центре парка.

Социальная скамейка

Для людей с ограничениями по здоровью придумали особые скамейки.

Такие скамейки предназначены для людей, которые в силу физического состояния своего организма не могут пользоваться привычными скамейками.

Одна из таких скамеек установлена в сквере напротив МФЦ в Истре, на площади с памятником Ленину.

Скамейка, которая занята

Скамейку, которая всегда занята бегемотом и зайцем, обожают все. Найти ее можно во дворах домов по улицам Адасько и Босова, неподалеку от ЦД "Мир" и здания, в котором раньше находился магазин "Твердый знак".

Это излюбленное место для фотосессий и детских игр.

Судьба бегемотика непростая. Несколько лет назад охотники за наживой в погоне за металлом изуродовали местную достопримечательность.

Однако композицию быстро восстановили.

24 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов