Служба пропаганды безопасности дорожного движения родилась раньше, чем сама Госавтоинспекция

День образования службы пропаганды Госавтоинспекции России отметили в среду. Публикуем информацию М.А. Полякова, заместителя начальника ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району.

Служба пропаганды безопасности дорожного движения родилась раньше, чем сама Госавтоинспекция – вот такой парадокс! Если ГАИ ведет свою историю с 1936 года, то служба пропаганды - с 1932 года! Впервые понятие «пропаганда» появилось в нормативных документах автоинспекции 25 мая 1932 года, когда вышел циркуляр Главного управления рабоче-крестьянской милиции, утверждавший «Мероприятия по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Сегодня, подразделения по пропаганде БДД являются не только составляющей частью Госавтоинспекции, а одним из наиболее универсальных и приоритетных направлений деятельности ГИБДД.
Основными направлениями работы подразделений пропаганды являются профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, организация взаимодействия со средствами массовой информации и общественными объединениями, проведение занятий, бесед и массовых мероприятий.
В отделе ГИБДД УМВД России по Красногорскому району сегодня трудятся три инспектора по пропаганде: старший госинспектор капитан полиции Алла Ершова, госинспекторы старшие лейтенанты полиции Алексей Андрианов и Ольга Татаринова.
Отличительная черта любого пропагандиста – это умение находить контакт не только с детьми, но и со всеми участниками дорожного движения. Именно поэтому, инспекторы пропаганды Красногорского района частые и желанные гости в детских садах, школах, в общественных организациях. «Правила дорожного движения – для всех и с самого рожденья!» – вот, пожалуй, самый верных девиз, характеризующий профессиональную деятельность любого пропагандиста. Мало кто догадывается, какой кропотливый труд за этим стоит. Инспектор по пропаганде – это инспектор ДПС, юрист, психолог, журналист и фотограф, педагог и воспитатель – и все в одном лице, только еще и с погонами на плечах. Работа инспектора по пропаганде - это не просто обязанности, а увлеченное дело, в которое наши сотрудники вкладывают душу.

Многие жители Красногорского района не раз становились участниками и свидетелями акций отдела ГИБДД «Внимание - пешеходный переход!», «Зебра», «Вежливый водитель», «Внимание – дети!», «Скутер» и др видели на улицах города и района агитпробеги и акции, были очевидцами проведения рейдов и профилактических мероприятий.
«Не кабинетная наша работа!» – говорят пропагандисты про свою службу и идут на встречи к детям, студентам, родителям, едут в гости к ветеранам. Наши пропагандисты и в качестве Снегурочки с Дедом Морозом смогут и поздравить красногорцев с наступающим Новым годом и напомнить о безопасном поведении на дороге.
В день профессионального праздника, мы желаем коллегам неиссякаемой творческой энергии, терпения и семейного благополучия!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов