Сбербанк сможет распознавать клиентов по ладони, голосу и внешности

Через несколько лет Сбербанк сможет отказаться от пластиковых карточек благодаря введению технологий распознавания внешности и голоса клиентов. Об этом заявил Президент Сбербанка Герман Греф.
Как сообщает РИА ФедералПресс, в настоящее время уже тестируется идентификация по голосу. Использовать ее будут по желанию клиентов. Внедрение новых систем займет 2 – 3 года, уточняется в материале.
Кроме того, с 2018 года банкоматы смогут распознавать клиентов по ладони. Как подчеркнул Греф, за границей такие технологии планируют применить не ранее, чем через пять лет.
Законодательных изменений нововведения не потребуют, добавляется на сайте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов