В Истринском районе началась установка специальных эко-контейнеров

В четверг, 26 мая, на территории Истринского района Московской области в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» при поддержке Администрации Истринского муниципального района началась установка специальных эко-контейнеров для сбора и временного хранения люминесцентных энергосберегающих ламп, градусников и батареек. Первый экобокс появился у здания Администрации по адресу г. Истра, площадь Революции, д. 4.

«В течение двух дней мы установим на территории Истринского района 15 экобоксов. В результате чего жители района смогут безопасно утилизировать более 4 тысяч компактных люминесцентных ламп и 500 кг батареек в месяц, что существенно снизит негативное антропогенное воздействие на окружающую среду района и здоровье населения, - сообщил Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». – Важно отметить, что установка экобоксов будет иметь и образовательный эффект, который позволит повысить экологическую осознанность и ответственность населения».

«Забота об окружающей среде и здоровье населения – один из важнейших направлений деятельности администрации. В Истринском районе регулярно проводятся экологические мероприятия. К примеру, в этом месяце проходил эко-марафон «Сдай бумагу – спаси дерево», где помимо макулатуры можно было также сдать опасные бытовые отходы во временно установленный экобокс, - прокомментировала Марина Николаева, начальник отдела сельского хозяйства, экологии и охраны окружающей среды Управления имущественно земельных отношений, аграрной политике и экологии Администрации Истринского муниципального района. - Теперь мы решили установить экобоксы на постоянной основе. Это окажет положительное воздействие на экологическую обстановку района, а также поможет избежать заболеваний, связанных с попаданием в организм паров ртути».

Напомним, что на территории Московского региона в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта было установлено свыше 1000 экобоксов для опасных бытовых отходов. В итоге это позволило собрать и правильно утилизировать более 1 млн 620 тыс. люминесцентных ламп и 12 тонн батареек.

Справка:

«Экобокс» – это единственный в России сертифицированный эко-контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания. «Экобокс» за год собирает 4200 ламп, 60 кг батареек и 150 градусников. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация. А неопасные части этих предметов получат вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки.

свет

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» — занимается реализацией проектов по сбору и утилизации отходов 1 класса опасности, а именно: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек) на территории РФ. Присутствует на территории Москвы, Московской области, Ярославской области, Нижегородской области, республики Башкортостан, Краснодарского края, Челябинска и Сургута. В рамках социального проекта проводятся образовательные мероприятия, целью которых является формирование экологической культуры населения.

Контактная информация:

Ольга Петрова, руководитель пресс-службы Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», + 7 926 232 38 02, o.petrova@ecoboksgroup.ru

Дарья Шиншинова, PR-менеджер Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», + 7 903 284 91 17, d.shinshinova@ecoboksgroup.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов