Истринцы обеспокоены решением о строительстве новой больницы

Информация, которая появилась на сайте Истринской больницы 10 мая, насторожила местных жителей. На сайте сообщалось, что к 2010 – 2021 гг в центре города будет возведен многоэтажный больничный корпус, а территорию нынешней больницы выставят на продажу.
Новость вызвала широкий общественный резонанс. Истринцы были возмущены таким положением дел. Старая больницы существует более 100 лет, в ней работал Антон Павлович Чехов – и вдруг историческое здание, размещенное на 19 га земли, уйдет «с молотка»! При этом не стоит забывать, что в настоящее время больница обслуживает более 120 тысяч человек.
Кроме того, жители города не видят перспектив строительства нового здания в центре города, который и без того забит различными строениями.
Нынешняя больница – это 12 корпусов, как они все уместятся в одном здании?
Пока эти и другие вопросы волновали жителей, истринским телевидением был снят сюжет, в котором главврач больницы Владимир Безруков опроверг слухи о продаже больничной территории. При этом он отметил, что вопрос строительства нового больничного корпуса, действительно, обсуждается. Причем делается это во благо истринцев, чтобы они не испытывали транспортные проблемы, добираясь в больницу.
Между тем, местные жители по-прежнему недоумевают. Многие не видят смысла в появлении новой больницы в шаговой доступности от городского центра. Согласно информации истринских СМИ, строительство находится на стадии обсуждения.
О строительстве, которое обойдется в три миллиона рублей, сообщает также канал «360». Тот же источник сообщает, что с июня в Подмосковье в тестовом режиме заработает пункт мониторинга работы службы скорой помощи.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов