В Дедовске открыли мемориальную доску капитану Макову

В Дедовске состоялось открытие мемориальной доски В.Н. Макову, жителю Истринского района, который во время войны командовал штурмовой группой, 30 апреля 1945 года водрузившей Красное Знамя над зданием рейхстага в Берлине.
Как сообщается в социальных сетях, Маков родился в деревне Карцево. Желая уйти на фронт, приписал себе еще один год. После войны окончил школу рабочей молодежи в Дедовске, работал в милиции.
Те, кто знал Макова лично, говорили о нем, как о человеке со строгим взглядом и сильным характером.
Официального признания подвига группы Макова при его жизни добиться не удалось. Только в 2016 году, в канун Дня Победы, на улице Победы, д.8 установили мемориальную доску.
На торжественном мероприятии прозвучали воспоминания о герое и слова благодарности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов