Верховный Суд России оставил в силе приговор участников банды


Верховный Суд РФ оставил в силе приговор Московского областного суда, вынесенный на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, по уголовному делу в отношении участников банды, которые совершали разбойные нападения на дома состоятельных граждан в Подмосковье.

Установлено, что вооружённая группа была создана в декабре 2006 года жителем Одинцовского района Александром Савиным, уже судимым за бандитизм, и гражданином Республики Молдова Валериу Мериакре. В состав банды вошли граждане Молдовы Серджиу Дурбалэ, Лилиан Василица и Николай Тамазлыкару.

Подбор и вербовку участников для совершения преступлений организаторы проводили среди иностранных граждан, работавших на стройках Московского региона. Объектами разбойных нападений выбирались подмосковные коттеджи.

Роли между участниками банды были строго распределены. Так, в ведении Мериакре находился специальный денежный фонд и оружие. На Савина возлагалось обеспечение безопасности и конспирации участников банды.

При планировании нападений участники банды использовали знакомства с гражданами Молдовы, которые работали у владельцев коттеджей, проводили разведывательные беседы, выясняя о наличии в доме денежных средств и ценностей, образ жизни хозяев, пути подъезда и отхода.

В период с декабря 2006 года по март 2007 года было совершено 6 разбойных нападений на частные домовладения в Одинцовском, Красногорском, Истринском, Можайском районах Московской области, а также убийство одной из потерпевших, которая оказала им сопротивление.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Московской области и, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, признал участников банды виновными по ст. 209 УК РФ (бандитизм), п. «а», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Савин осуждён к 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Мериакре и Дурбалэ – к 22 годам и 20 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительных колониях строгого режима. Василица и Тамазлыкару осуждены к 14 годам и 7 годам лишения свободы соответственно также с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов