Как выбрать правильный дымоход

Даже в холодное время года хорошо посидеть на даче у камина или у печи. Если они есть, открывать сезон можно уже ранней весной, а пребывание на природе продлить до поздней осени. Сегодня многие владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой выбора правильного дымохода. Ведь именно правильно выбранный дымоход является в данном случае залогом успеха!

О чем нужно помнить при выборе дымохода?

1. Правильная конструкция.
Дым, как известно, поднимается вверх. Именно поэтому в большинстве случаев дымоходы делают строго вертикальными. Допускается прокладывание дымохода под небольшим уклоном, но, как утверждают специалисты, длина наклонного отрезка дымохода не должна превышать 200 см. Настоятельно рекомендуем не экспериментировать, а обратиться к профессионалам. Кстати, если в конструкции дымохода присутствуют горизонтальные отрезки, их необходимо оснащать конденсатоприемниками и ревизионными дверцами, так как на этих отрезках скопление конденсата и накопление сажи будет выше. Длина горизонтальных отрезков должна быть менее 100 см.
Еще одна вещь, о которой важно помнить, выбирая дымоход: сечение канала дымохода должно соответствовать выходному отверстию камина, печи, котла. В этом случае место стыка будет герметично. Если дымоход шире, необходимо герметизировать место стыка с помощью специального переходника.
Размер дымохода выбирают в соответствии с мощностью устройства, к которому он будет подключаться.

2. Оптимальные материалы.
Кирпич, керамика и сталь – основные виды материалов, из которых изготавливают дымоходы и газоходы.
При выборе материала необходимо учитывать вид топлива, на котором работает отопительный прибор. Так, для прокладывания газоходов категорически не подходит кирпич. Самым оптимальным материалом, который обеспечивает хорошую тягу, не доставляет хлопот в обслуживании, отличается продолжительным сроком эксплуатации и замедляет отложение конденсата, является нержавеющая сталь.

3. Профессиональная установка.
Выбрать дымоход – это еще только полдела. Успех во многом зависит от установки дымохода. Прежде, чем приступать к работе, нужно понять, где он будет прокладываться: внутри стен здания или снаружи. Это влияет и на теплоизоляцию, и на конструкцию системы, и, наконец, на ее стоимость.
Собирать дымоход следует снизу вверх, элемент за элементом. Через каждые 200 см дымоход крепят к стене кронштейнами. При этом необходимо следить, чтобы он не соприкасался с коммуникациями.
Установка дымохода – работа, с которой может справиться далеко не каждый. Чтобы не пожалеть о потраченных средствах, времени и материалах, доверьтесь специалистам. При выборе компании по установке дымоходов отдавайте предпочтение тем организациям, которые имеют свой сайт, предоставляют контакты, регулярно дают рекламу в печатные и Интернет-издания.
Контакты некоторых компаний в Истре и Истринском районе вы можете найти в Справочнике предприятий на сайте www.istragorod.ru.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов