Перепланировки вне закона

РИАМО - 4 дек. Госжилинспекция Московской области выявила незаконные перепланировки квартир в подмосковных Дедовске и Истре, ведомство оштрафовало собственников, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Незаконные перепланировки квартир выявила в Дедовске и Истре Госжилинспекция Московской области», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, в Дедовске собственница квартиры на первом этаже дома №7 по улице Космонавта Комарова демонтировала часть фасадной стены, чтобы окно стало до пола. Также путем сноса и возведения новых стен внутри квартиры изменилась конфигурация комнаты и коридора, ведущего в кухню. При проверке собственник не представил жилинспекторам документы на перепланировку, согласованные местной администрацией.

По данным пресс-службы, в Истре Госжилинспекция выявила, что в доме по адресу: улица Морозова, дом №1 собственник одной из квартир перенес кухню со всеми коммуникациями в коридор, снес часть стены между кухней и комнатой, объединил туалет с ванной. Согласование переустройства квартиры также не было оформлено.

«Проведение перепланировки или переустройства до получения согласования является нарушением Жилищного кодекса. Чтобы получить согласование, собственнику необходимо обратиться в местную администрацию или МФЦ. Процедура несложная, круг требуемых документов четко определен в кодексе. Самый главный среди них — техпроект, в котором просчитано безопасное для жителей изменение конструкции здания», — сказал Соков.

Госжлинспекция оштрафовала собственников за нарушение жилищного законодательства и уведомила о выявленных незаконных перепланировках администрацию Истринского района. Орган местного самоуправления по требованию Госжилинспекции обязан установить сроки, в течение которых собственники квартир обязаны привести квартиры в первоначальное состояние либо узаконить перепланировки, добавляется в сообщении.

Вопрос с самовольной перепланировкой в Дедовске должен быть решен до 1 февраля. Перепланировка в Истре узаконена судебным решением — суд посчитал возможным оставить квартиру в измененном виде, уточняется в пресс-релизе.

Перепланировки вне закона (фото) - фото 1

© сайт Госжилинспекции Московской области

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов