Госавтоинспекция предупреждает

17 декабря 2015 года сотрудники ГИБДД Красногорского района проведут специальный рейд «Перевозка детей», в рамках которого будут привлечены к административной ответственности водители, перевозившие детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. Тотальная проверка будет осуществляться в период с восьми до десяти утра вблизи образовательных учреждений.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

До сих пор очень часто граждане задают вопрос: что является иным удерживающим устройством? Итак, разъясняем, что под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье (бустер), приспособление для направления специальным образом ремня безопасности (адаптер на ремень безопасности) и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею.

За невыполнение соответствующего требования виновные привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Так при проведении тотальной тематической проверки 18 ноября на ул.Карбышева было составлено 7 административных материалов, из которых 5 за нарушения правил перевозки маленьких пассажиров. На ул. Маяковского 1 декабря инспекторы выявили 3 административных нарушения, 1 водитель заплатит 3 тысячи рублей за перевозку ребенка без детского кресла.

А.В.Ершова

Ст.госинспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД УМВД России

по Красногорскому району

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов