Сиротам дали квартиры в Истре

Двенадцать детей-сирот из Истринского района получили квартиры с начала года, сообщила Истринскому информагентству начальник управления социальной жилищной политики администрации Истринского района Ольга Сумлинова.

«Двенадцать детей-сирот из Истринского района получили квартиры с начала года. По достижению совершеннолетия дети-сироты, не имеющие жилого помещения, или нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны обеспечиваться жильем. Квартиры приобретаются в новостройках, причем с отделочными работами за счет средств муниципалитета. В этом году 9 квартир приобретено в городе Истре, 3 – в новостройке микрорайона Исаково Павло-Слободского поселения», - сказала Сумлинова.

По ее словам, список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, каждый год утверждает и предоставляет в администрацию района министерство образования Московской области, обеспечивая софинансированием из бюджета Московской области.

По данным агентства, квартиры предоставляются детям-сиротам сроком на пять лет по договорам найма специализированных жилых помещений. По истечении пяти лет органы опеки Министерства образования Московской области принимают решение о продлении договора, если ребенок находится в трудной жизненной ситуации, или решают исключить квартиру из специализированного жилищного фонда с заключением договора социального найма, если сирота самостоятельно может выполнять функции нанимателя.

Сиротам дали квартиры в Истре (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов