«Истра-Нутриция»: иск удовлетворен

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ удовлетворил иск ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция», входящее в международную группу компаний Danone, и прекратил правовую охрану в РФ товарного знака «Чудо-Малютка», который был зарегистрирован на «Ассоциацию делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир», говорится в материалах суда.

В иске ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» просило досрочно прекратить охрану бренда, который был зарегистрирован Роспатентом в отношении товаров 5 (диетические вещества для медицинских целей, детское питание) и 29 (молочные продукты, молоко, молочные напитки с преобладанием молока, молочная сыворотка, сливки, сливки взбитые, йогурт, кефир) классов МКТУ. Истец просил прекратить охрану бренда вследствие его неиспользования в течение трех лет.

В материалах дела отмечается, что ОАО «Детское питание «Истра-Нутриция» осуществляет производство и реализацию детского питания, молочных смесей, маркированных словесным обозначением «Малютка». Также компании принадлежат товарные знаки «Малютка», которые зарегистрированы, в том числе, для товаров 5 и 29 классов МКТУ.

СИП РФ, удовлетворяя иск, указал, что истец документально подтвердил заявленные по делу требования. Дело слушалось в отсутствии представителей ответчика, который надлежащим образом был уведомлен о споре. В решении суда также отмечается, что отсутствие возражений ответчика против предъявленного к нему иска может быть расценено как признание им факта неиспользования товарного знака.

Это не единственный иск, который был подан в суд к «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир». Так, в октябре СИП РФ частично удовлетворил иск итало-нидерландского кондитерского концерна Perfetti Van Melle Benelux B.V. и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака «Радуга», зарегистрированного на ЗАО «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир» в отношении ряда товаров.

Компания Nutricia в 1995 году приобрела фабрику в городе Истра Московской области. С 2007 года Nutricia входит в международную группу компаний Danone, являясь подразделением Danone Nutricia Early Life Nutrition, специализирующимся на производстве продуктов детского питания.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов