Сколько стоит кактус? Валюта по-мексикански

Вы никогда не задумывались о том, откуда пошло выражение «отдам за шоколадку»? Оказывается, именно шоколад, вернее, какао-бобы, выполняли у древних ацтеков функцию денег. За бобы какао можно было купить рыбу и алкоголь, доспехи и оружие, драгоценности и многое другое.
Преимуществом «шоколадных денег» была возможность, в случае необходимости, смолоть их в шоколадную пасту, разбавить водой и получить превосходный по вкусовым качествам напиток. Однако существенном минусом являлся тот факт, что за пределами культуры ацтеков шоколад терял свою ценность. Известно, что когда европейские пираты захватили корабль, груженный бобами какао, все «деньги» были незамедлительно выброшены в море: пираты приняли их за кроличий помет.
Бобы какао не были единственной разменной монетой в племени ацтеков. Чтобы обменять кактус на початок кукурузы, превышающий стоимость кактуса, торговец мог уравнять сделку, добавив один или несколько бобов какао.

Фото torrent-muzon.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов